央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

工业企业效益出现结构性改善 业绩拐点正在形成

资讯 来源:央视网 2019年10月28日 11:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家统计局27日发布的工业企业财务数据显示,2019年前三季度全国规模以上工业企业利润总额同比下降了2.1%,其中一季度下降3.3%,二季度下降1.9%,三季度下降1.8%,降幅呈逐季收窄态势,工业企业效益出现了结构性改善。那么,如何看待前三季度工业利润的表现呢?

1

西南证券首席分析师张刚表示,数据表面上看是同比下降,但是单季的降幅是逐步在收窄,而且目前正在形成业绩拐点。之所以做出形成业绩拐点的判断,一是从1至9月份企业利润同比增长的行业数量来看,达到了30个行业。这个数量要比1至8月份的数据又增加了两个行业。二是从9月份单月的工业企业利润同比下降幅度来看,出现扩大了,但是有一个因素需要考虑就是去年同期的对比基数,去年同期对比基数是比较高的。国家统计局负责人解释,之所以9月份单月的工业企业利润同比下降幅度出现扩大的原因之一是PPI的同比降幅出现扩大,出厂价格出现扩大。但是,以9月份的PPI的情况来看,它同比降幅达到1.2%,但是它的环比是出现了增长,结束了此前两个月的环比下降。这都是业绩拐点出现的验证。另外,提示大家,从细分项的数据来看,有四个行业的净利润同比增幅都在10%以上,值得大家重点关注,分别是电力、水泥、饮料以及电气设备,这四个行业是业绩增速最高的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1