央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

“中国市场大 欢迎来看看” 进博会给世界注入稳定性

资讯 来源:央视网 2019年11月06日 16:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第二届进博会规模更大、参展商更多、质量更高,众多高精尖的技术产品纷纷亮相,包括很多全球首发、中国首展的新技术新产品。那么,本届进博会与上届相比有什么大不同?未来又将有哪些展望呢?

1

“买全球惠全球”带来哪些新商机?

进博会给不确定的世界注入稳定性

国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文表示,今年的进博会相比去年,最大的不同是,给不确定的世界带来了更多的稳定性。去年以来,全球经济下行的压力确实在不断的加大,在这样一个越来越冷的经济环境中,进博会就相当于带来了一份热量,带来了正能量。中国正成为全球关注的一个非常重要的焦点。所以不管是以西班牙的火腿为代表的最终消费品,还是以日本的机器人为主代表的高技术产品,在中国都找到了需求,找到了用户,找到了市场。这就是进博会带给世界的信号。

5

与世界分享成长性最好的市场

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,第二届进博会举办,实际上就是与世界各国分享成长性最好的市场,感受比较深的是展会规模继续扩大,有3000多家企业参展,专业观众达到50万人,在这些观众中来自制造业的采购商的数量占到了31%左右,来自批发零售业的采购商占到23%左右,经贸合作的领域更加广泛,所以对未来的交易成果特别期待。

2

从试水到深耕 市场蛋糕能做多大?

对美好生活的向往就是市场需求

赵昌文表示,中国有近14亿人口,中等收入群体规模全球最大,市场规模巨大,潜力巨大,我们也处在消费快速升级阶段,百姓对美好生活的向往就是巨大市场需求,预计我们国家未来进口商品将超过30万亿美元,巨大的市场需求备受世界各国企业的关注。

1

从经贸活动拓展到开放型世界经济

赵萍表示,我国前三季度经济增速达到6.2%,在全球主要经济体中名列前茅,前三季度社会消费品零售总额增速达到8.2%,增速非常稳定,规模巨大且稳定增长的市场对世界各国来说都意味着非常大的商机。如果单纯从进口博览会交易额来看,去年是578.3亿美元,这么大规模的交易额,事实上对扩大进口来说会产生重要推动作用。除了数字之外,我们对全球经济增长的拉动作用也持续显现,因为中国通过举办进口博览会,而且是年年举办,就是用实际行动推动贸易投资的自由化。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1