央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

第二届中国国际进口博览会开幕 企业展七大展区多个新品亮相

资讯 来源:央广网 2019年11月06日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网上海11月5日消息(记者傅闻捷 韩晓余 唐奇云)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,第二届中国国际进口博览会5日开幕,企业展七大展区多个新品亮相,精彩纷呈。

  在科技生活展区,今年新设了AR和VR以及人工智能板块,观众可以现场体验这些高科技给生活带来的改变。在一款名为《蒙娜丽莎:越界视野》的VR体验展台前,观众可以通过虚拟现实技术,身临其境地近距离观赏《蒙娜丽莎》这幅世界名画。观众刘浩说:“它给我带来的体验远远超乎我原来对它的想象,区别于我们日常在博物馆看到的,它可以给我们呈现出一个立体的蒙娜丽莎坐在凳子上的肖像,而且它能对画面进行放大,让我们看到画面的局部。”

  在智能及高端装备展区的中心区域,一台充满现代感的游艇吸引了很多人的眼球。这是今年进博会首件入馆展品,从意大利漂洋过海而来的法拉帝FSD 195高速巡逻艇,这也是它第一次在亚洲亮相。法拉帝集团公务舰艇部总工程师卢卡·佩洛西奥表示,这艘公务舰艇的技术含量远超休闲游艇,可以安全、高效地完成各种海上特殊任务。他说:“我们这个船最大的特点在于,在高速行驶状态下它还是保持非常好的性能,这在海岸巡逻、搜救、缉私包括反恐等方面有重要的需求。”

  在品质生活展区,来自英国的高端设计品牌图腾(TOTE)的分类垃圾桶也受到了关注。这种分类垃圾桶一共有两层,上层的桶里可以扔干垃圾,里面又套了一个小框,可以扔厨余等湿垃圾;下层则建议扔可回收垃圾。如此一来,消费者在家就能完成垃圾分类。生产商杰膳中国区品牌总监王先表示,随着各地加速推进垃圾分类,他们公司非常看好中国的市场。“我们一直非常看重中国的市场,中国的市场规模比较大。我们的主要目的是通过这次展会能够找到更多合作伙伴、更多渠道商。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1