央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

国家统计局:10月份社会消费品零售总额38104亿元 同比增长7.2%

资讯 来源:央视网 2019年11月14日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  刚刚,国家统计局在国务院新闻办公室公布了10月份宏观经济数据。

  10月份,全国规模以上工业增加值同比增长4.7%,增速比上月回落1.1个百分点,而增速的下行是和全球经济放缓以及工业品价格、工业效益的下行有关。

  10月份,社会消费品零售总额38104亿元,同比增长7.2%,增速比上月回落0.6个百分点。值得一提的是,汽车消费的回落是影响整体消费增速回落的一个最主要的原因,如果扣除汽车消费,整体消费的增速会保持在9%左右的水平。

  1-10月份,全国固定资产投资510880亿元,同比增长5.2%,增速比1-9月份回落0.2个百分点,主要是受到制造业投资、房地产投资的影响。

  1-10月份,全国新增就业1193万人,提前实现全年城镇新增就业1100万人以上的目标。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1