央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

环比“正增长”德国经济成功避免陷入技术性衰退

资讯 来源:央视网 2019年11月15日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  德国联邦统计局14日公布的数据显示,今年第三季度,德国国内生产总值环比增长0.1%,这一“正增长”的数据多少有些出乎市场的预料,从而也避免了德国经济因连续两个季度萎缩而陷入技术性的衰退。

 

  据了解,三季度德国经济数据有所起色,主要是受国内个人消费的拉动。德国联邦统计局同时还将今年第二季度德国经济的数据从环比下降0.1%修正至环比下降0.2%。

  德国经济和能源部长阿尔特迈尔表示,尽管德国经济避免了技术性的衰退,但该地区的经济发展依然脆弱,好在因贸易保护主义抬头、英国“脱欧”不确定性以及地缘政治紧张等因素而笼罩在全球经济上空的“阴云”已经开始略微散去。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1