央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

中国商务部:RCEP将为全球经济提供有力支撑

资讯 来源:央视网 2019年11月15日 10:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在14日的商务部新闻发布会上有媒体问:区域全面经济伙伴关系及RCEP的签署和执行能从多大的程度上帮助中国缓解同美国贸易摩擦带来的负面影响?新闻发言人高峰对此进行了回应。

 

  商务部新闻发言人高峰介绍,整体上结束RCEP谈判,使各成员方为推动各自和区域经济发展的主动之举,不是应对外部环境变化的权宜之计。

  高峰表示,RCEP建成后,必将激发各成员间经贸合作的潜力,增强本地区经济发展的动力,为全球经济的稳定与繁荣提供有力支撑。

  高峰指出,东盟始终是RCEP的核心,中方作为谈判参与方始终支持东盟的核心地位,始终发挥促谈、促合、促成的建设性作用。

  高峰强调,在对外经贸合作中,中国向来主张平等相待、互利共赢、共同发展。从来没有,将来也不会恃强凌弱。我们愿同各成员共同努力,建设好RCEP自贸区,实现共同发展,造福各国人民。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1