央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

再续前缘 阿里赴港上市将实现多方共赢

资讯 来源:央视网 2019年11月15日 14:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在经历了6年前的那次令无数人扼腕叹息的擦肩而过之后,如今阿里巴巴终于再次成功牵手了港交所,成为了中国第一家同时在纽交所和港交所上市的互联网企业,阿里巴巴重返港股有什么样的意义呢?

1

财经评论员王超表示,港交所也在痛失阿里上市机会之后,痛定思痛,在2018年4月终于是修改了它的上市机制,又在2018年迎来了美团、小米等一些优质的互联网企业。如今,再次将世界级的“美人”阿里巴巴集团揽入自己的怀抱。

1

坐拥2500亿元现金的阿里巴巴其实并不差钱,那为什么此刻又会寻求赴港上市呢?难道仅仅是为了再续前缘吗?显然不是的。事实上,在全球经贸环境不确定性增加的当下,从某种意义上来讲,阿里此刻赴港上市也存在着一定的避险的需求。作为一家具备国际影响力的中国企业,阿里巴巴原来是“一条腿”孤悬在海外,如今“两条腿”走路显然会更加踏实一些。随着电商行业竞争的日趋激烈,阿里巴巴未来需要在数字经济领域投入更多的资源,所以,多了一个融资渠道,显然也会多了一些未来打仗的“子弹”和资本。

当然,阿里再次赴港上市所带来的好处,绝对不仅仅限于阿里集团本身,其他在海外上市的中概股在看见阿里成功赴港上市之后,是否会纷纷效仿,从而引发一个虹吸效应,这一点值得去关注。

3

同时作为港交所,虽然错失了阿里黄金发展的5年时间,但如今毕竟还是将阿里赢了回来,从而形成了腾讯加阿里这样的一个双科技巨头的时代,这也会巩固和加强港交所在国际主流交易所当中的地位。

最后对于投资者来说,尤其是对于内地投资者来说,未来显然买卖阿里公司的股票会更加的方便和容易,也许在明年的“双十一”我们会用在阿里股票当中赚来的钱去清空自己的购物车,这一点将不再是一种想象。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1