央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

易纲:不搞竞争性零利率或量化宽松政策

资讯 来源:央视网 2019年12月02日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

人民银行行长易纲日前在《求是》杂志撰文指出,坚守币值稳定目标,实施稳健货币政策,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策。

易纲撰文指出,从国际上看,金融危机后,主要发达经济体实施空前宽松的货币政策,在零利率状态附近难以退出,非常规货币政策被迫常态化。分析美欧日发达国家和主要发展中国家的货币政策,在未来几年的取向,可做出如下判断:未来几年还能够继续保持正常货币政策的主要经济体将成为全球经济的亮点和市场所羡慕的地方;中国经济增速仍处于合理区间,通货膨胀整体上也保持在较温和水平,加之我们有社会主义市场经济的制度优势,应尽量长时间保持正常的货币政策;即使世界主要经济体的货币政策向零利率方向趋近,我们也应坚持稳中求进,精准发力,不搞竞争性的零利率或量化宽松政策。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1