央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯股票科技农业健康

五峰山长江大跨越输电通道竣工 助力长三角一体化发展

资讯 来源:央视网 2019年12月03日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

长三角城市电网互联互通重要工程五峰山长江大跨越输电通道3日竣工,将实现扬州和镇江城市电网的互联互通,加速推进长三角区域电力一体化发展。

央视记者 朱继华:这里是长江扬州镇江段,我所在的位置是离江面约100米高的输电导线上,我身后电力工人正在抓紧进行跨江通道建设的最后一项施工,为导线安装间隔棒。

随着电力工人将最后几根间隔棒安装完成,五峰山长江大跨越输电通道正式竣工。位于长江下游的这条跨江电力通道,全长2.2公里,是在1967年建成的安徽送上海电力通道的基础上改造的,改造爆破了原有的电塔,在原址重建。线路投运后将成为扬州和镇江两座城市电网的主要联络通道。

国网江苏省电力公司发展部副主任 程亮:这条线路投运后,输电能力将比原来增长5倍,提高跨长江城市电网互通水平,可以将长江北部的清洁电能送到江南的用电负荷中心,加速长三角区域的电力一体化发展。

线路的改造完成,也大大提高了长江下游的黄金水道的通航能力,使得通航净高从原来的37.5米提高到54米,货轮通航能力从3万吨提高到了5万吨,这样5万吨的海轮就能够从海上直达南京了,将助力长三角一体化发展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1