央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

普惠金融定向降准 专家:政策关注民生

资讯 来源:央视网 2019年12月25日 10:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院近日印发的《关于进一步做好稳就业工作的意见》还特别提出,加强对企业金融支持,落实普惠金融定向降准政策释放的资金,重点支持民营企业和小微企业融资。

1

投资策略评论员许维鸿表示,就业是中国很重要的一个民生问题,未来随着中国经济进入一个宏观经济的新常态,如何把就业类似的民生问题解决好,其实是整个经济稳定的一个基础。这次在国务院关于就业问题的解决中,把金融市场作为一个很重要的工具提出来,这对金融市场可以说是历史性的一个责任要求。

如何来体现普惠金融?对于这些中小企业、小微企业还有三农相关的一些贷款,包括扶贫产业的金融支持,都是未来普惠金融所需要着力和发力的。

如何利用定向降准来普惠小微企业呢?让提供贷款的金融机构有更多的贷款空间,通过定向降准解决资金的问题也是人民银行为代表的金融监管部门的一个任务。这对于金融支持实体经济、真正扎扎实实地服务实体经济是有好处的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1