央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

激发进口潜力有助于优化国内产品结构 提升技术竞争实力

资讯 来源:央视网 2019年12月27日 11:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院关税税则委员会日前印发了通知,2020年1月1日起,将调整部分商品的关税。12月26日,商务部新闻发言人表示,下调进口关税将有利于扩大相关高质量产品的进口,未来将进一步激发进口的潜力。对于进一步激发进口潜力,会对市场有怎样的促进作用呢?

1

投资策略评论员吴煊表示,对于市场的促进作用有两块,第一是对于产品结构,如果能够对于整个进口商品的产品来进行甄别,有条件、有秩序地进行准入的话,对于优化国内的产品结构意义重大。从十月份以来,国内加大了对于整个资源品的进口需求量,包括有色金属、铁矿石以及部分的石化产品。对于国内来说,将会进一步的减轻国内的相关资源品的环保压力。

第二是在推动技术的创新和升级改造方面,进口的商品也能够发挥到巨大的作用。今年前八个月商务部披露的相关数据显示,高科技、高附加值的一些商品的进口数量在呈现出环比的增长,这样的一个增长其实对于目前国内加速国产替代,包括提升科技竞争实力,将会起到非常关键的作用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1