央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

数说A股:2019怀念贵州茅台的股价,也怀念死去的獐子岛扇贝

资讯 来源:央视网 2019年12月31日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

31日是2019年的最后一天,在即将过去的2019年,股市里发生了哪些大事呢?我们一起来梳理。

1

财经评论员王超表示,2019年的A股是:沉舟侧畔千帆过,病树头前万木春。

一、A股2019年头等大事:注册制。科创板开板、试点注册制成功,证券法为其正名,来年注册制向全市场推广指日可待。

二、“两康”造假。康得新三年虚增利润119亿,成为A股历史上最大的利润造假案。康美药业三年虚增营业收入275亿,成为A股历史上最大的财务造假案。2019年这“两康”都病得不轻。

三、MSCI第三次扩容,加上富士罗素以及标普、道琼斯,2019年A股成为了外资的香饽饽。

四、四次修订。四审证券法中获通过,作为资本市场的根本大法,终于让违法者的违法成本跟上了时代发展步伐。

五、5G落地。科技兴国5G为先,占领的产业制高点也就占领了股市的发动机。2019年涨得最好的仍然要数5G板块。

六、六成破净。截至到本月底,仍然有超过六成的银行股的市净率小于1。炒股看预期,净息差收减,2019年银行股破净成为了一种新的常态。

七、七年新高。在2019年,指数上涨的同时,融资的任务完成的也不错。截止到本月末,A股融资的金额达到2583亿元。其中,科创板融资的任务是功不可没,这一数量也超出了2012年以来七年新高。

八、跌了八成。抛去跌退市的股票,今年以来A股最熊的股票要属*ST信威,截至到上周末,信威跌幅超过八成,毫无威信可言。

九、涨了九成。截止到上周末,A股最牛的股票叫做卓胜微,涨幅超过了90%,而且它还是在6月18日上市的一只次新股。

十、十年最高。今年以来,在A股退市或者说被公告退市的公司一共有12家,这一数字超过了过去三年的总和,为近十年的最高。

从头等大事到十年最高,新陈代谢首尾呼应,挂一漏万数说A股。2019年马上就要过去了,怀念年初时贵州茅台的股价,也怀念死去的獐子岛扇贝。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1