央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

世界银行报告:全球经济下行风险不容忽视

资讯 来源:央视网 2020年01月13日 14:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  世界银行日前发布的2020年1月期全球经济展望报告说,投资和贸易从去年严重疲软状态逐渐复苏,但是下行的风险依旧存在。

  全球经济展望报告预计,发达经济体2020年整体增速下滑至1.4%;新兴市场和发展中经济体今年增速加快至4.1%。报告显示,预测美国经济增速今年将放缓至1.8%,反映出前段时间加征关税和不确定性上升产生的负面影响。

  由于工业活动疲软,2020年欧元区经济增长预计下调至1%。报告还说,新兴市场和发展中经济体今年增速加快,但并非范围广泛的回暖。报告强调,全球增长前景面临的下行风险不容忽视,这些风险变成现实,会使增长大幅放缓。下行风险包括贸易紧张局势和贸易政策不确定性再度升级等。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
1 1 1