央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

【春运进行时】安检遗落行李 窃贼“顺手牵羊”后被抓

资讯 来源:央视网 2020年01月14日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  福州火车站春运后每天的客流量增加到了13万人次,日前就发生了一起旅客安检遗落行李窃贼“顺手牵羊”的事件。铁路警方发布出行安全提示,旅客在途中千万看管好自己的行李,特别是手机、钱包等贵重物品,尽量不要远离自己的视线。

  12日,根据警方发布的监控视频,在福州火车站旁的超市,一名身着黑色外衣的旅客将挎包和行李箱随手放在门口,自己前往超市购物。此时一名男子路过,慢慢靠近行李箱并迅速偷走了挎包里的手机后离开,此时距离行李离开旅客视线前后不到一分钟。

  民警通过车站视频锁定盗窃手机的男子轨迹,发现他已进入候车室,搭乘福州开往重庆的列车离开。警方随即联系前方停靠车站派出所,4个小时后,在列车车厢将偷手机男子周某抓获。目前,犯罪嫌疑人周某已被警方刑事拘留。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
1 1 1