央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

禁止销售套路 多部门联合发文规范金融产品营销

资讯 来源:央视网 2020年01月14日 09:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

日前,人民银行、银保监会、证监会、外汇管理局联合发布《关于进一步规范金融营销宣传行为的通知》(简称《通知》),《通知》将于2020年1月25日起执行。其中,针对金融产品的销售套路提出了禁止性规定。

《通知》提出,目前金融产品的销售违规有几大类别:一是金融机构将代销产品归为自有产品销售,欺瞒消费者;二是夸大产品收益,有意规避风险提示,误导消费者;三是刻意规避监管部门对销售过程实施录音录像的相关要求,导致纠纷发生后消费者缺乏维权证据;四是采用不当方式收集消费者个人信息并违规使用。

为此,《通知》明确提出了多项规定,其中包括不得以欺诈或引人误解的方式对金融产品或金融服务进行营销宣传;不得利用政府公信力进行金融营销宣传;不得利用互联网进行不当金融营销宣传;不得违规向金融消费者发送金融营销宣传信息等。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
新闻图集更多
1 1 1