央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

2019年中国和缅甸进出口总值大幅增长28.5%

资讯 来源:央视网 2020年01月14日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2

2020年1月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署副署长邹志武、统计分析司副司长黄国华介绍2019年全年进出口情况,并答记者问。

  记者提问,请介绍中缅2019年贸易情况,以及今年中缅在外贸方面会有什么安排?

  海关总署统计分析司副司长黄国华介绍中缅双边贸易的情况。去年中国和缅甸进出口是1289.1亿元,同比大幅增长28.5%;出口849亿元,增长22.1%;进口440.1亿元,增长了42.8%。作为山水相依、守望相助的友好邻邦,中缅两国政治上高度互信,经济上深度合作,国际地区问题上密切配合。建交70年来,中缅关系在互尊、互信、互助的基础上不断发展,树立了大小国家和睦相处、合作共赢的典范。

 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1