央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

美国:737 MAX试飞 波音遇订单挑战

资讯 来源:央视网 2020年02月13日 10:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

因为接连发生严重的空难,美国波音737 MAX系列客机目前正在被全球停飞。波音公司眼下正在进行改进测试,希望能够尽快的复飞。10日,一架737 MAX客机在美国堪萨斯市国际机场进行了试飞。

当地媒体拍到了波音737 MAX客机10日进行的测试飞行,客机进行了降落和起飞测试。波音公司称,测试飞行起点和终点都是西雅图波音机场。波音公司升级改进软件系统后,已经进行了1100多次测试飞行。上周之前的测试,都是在华盛顿州进行。最近的测试是为了在不同天气情况和高度下测试新软件。

波音737 MAX半年内发生两起空难,致346人遇难,这一系列客机去年三月起在全球范围内遭停飞或禁飞。因两起空难都与737 MAX飞行控制软件有关,波音之后设法予以升级以获取复飞许可,却多次遭遇挫折,飞机还不断爆出新的安全隐患。波音公司也因此面临业绩挑战。据美国有线电视新闻网报道,11日波音公司宣布,一月份没有收到任何新的商务客机订单,而去年同期订单数是45笔。报道说,受737 MAX客机空难事件影响,波音将新机型的推出时间也推迟了,这让波音在市场竞争中处于劣势。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1