央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

两市震荡沪指上涨0.38% 成交量收缩明显

资讯 来源:央视网 2020年02月14日 16:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2月14日,沪深两市震荡。截至收盘,上证综指上涨0.38%,报2917.01点;深证成指上涨0.48%,报10916.31点;创业板指上涨0.22%,报2069.22点。沪市成交3080.80亿元,深市成交5048.92亿元,两市合计成交8129.73亿元,较上一交易日的8711.11亿元明显缩量。

分行业看,18个行业上涨,农林牧渔、房地产、有色金属行业涨幅居前,分别上涨2.72%、2.58%、1.36%;在其他下跌的10个行业中,电气设备、综合、汽车行业跌幅居前,分别下跌0.95%、0.71%、0.43%。

【权威之声】

1、国家统计局14日发布2019年全国规模以上文化及相关产业企业营业收入的情况,据对全国5.8万家规模以上文化及相关产业企业调查,2019年,上述企业实现营业收入86624亿元,比上年增长7.0%,保持平稳较快增长。分行业类别看,文化及相关产业9个行业的营业收入均实现增长。其中,增速超过10%的行业有3个,分别是新闻信息服务营业收入、文化投资运营和创意设计服务。

 2、银保监会表示,将出台《关于丰富产品供给鼓励产品创新的指导意见》,要求各保险公司结合老年人风险特征和需求特点,有针对性的开发专属保险产品。重点在老年人需求较为强烈的疾病险、医疗险、长期护理险、意外险等领域进一步提高产品供给。另外适时将个人税收递延型商业养老保险试点扩展到全国范围,优化老年人住房反向抵押养老保险支持政策,为失独、单身、高龄等老年群体盘活养老资源。银保监会介绍说,还要加快对外开放,利用多种方式尽快引进具有老年人保险产品开发、设计、销售、管理经验的保险机构,激励国内保险公司借鉴国际先进经验,加大创新力度,主动发挥商业保险在老年人养老、健康保障方面的重要补充作用。

3、财政部14日表示,截至2月13日,各级财政共安排疫情防控资金805.5亿元,实际支出410亿元。同时,及时出台一系列财税支持政策措施,加强重点防控物资保障供应,强化医务人员激励保障,对受疫情影响的企业和个人给予税收优惠,支持加快恢复生产生活秩序。

免责声明:以上信息来资源公开市场,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1