央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

工业和信息化部:稳步有序恢复企业正常生产

资讯 来源:央视网 2020年02月14日 09:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

如何更好的推动全国企业稳步有序地复工复产呢?工业和信息化部的相关负责人13日给出了详细的答复。

记者 姜美羊:疫情防控的形势依然严峻的,如何更好的推动各地企业更好的复工复产?工业和信息化部都采取了哪些具体的措施?

工业和信息化部消费品工业司副司长 曹学军:一是分类分批推进企业复工复产,除湖北省外,其它地区在做好防控的同时,细化明确分批复工方案,优先组织医用防护服、口罩、消杀用品等重点防护物资生产企业复工复产扩产,推动全产业链企业复工复产。二是指导企业认真落实防疫防控各项工作要求,返岗人员要及时报告个人旅程信息和健康状况,对于发现的疑似症状要就地隔离,及时送诊排查。健全日常清洁消杀、体温监测等制度,采取分时上班、错峰上下班、在线办公等多种措施,指导员工做好防护。三是加大对中小企业的帮扶力度,近期国务院各部门已经出台了一系列支持企业复工复产的政策措施,加大对中小企业的资金支持,保证企业复工所需的防疫物资。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1