央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

江苏:22条政策措施助力百万中小企业复工

资讯 来源:央视网 2020年02月14日 16:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  江苏是中小企业大省,全省中小企业总数超过300万家。继2月10日多地有序复工之后,12日,江苏省又专门针对中小企业发布了22条政策措施,从减负、强贷、稳就业等多个方面来帮助企业共渡难关。

 

  根据江苏工信部门统计,目前全省中小企业绝大部分都受到了疫情的影响,出现生产经营困难,尤其在制造业和服务行业。为此,江苏省政府办公厅2月12日发布了22条政策措施为企业减负。例如在税收上,对旅客运输、餐饮、住宿等行业的个体工商户和个人独资企业及时办理定额调整申请,对不达起征点的一律免除纳税义务。同时,在人力成本上,对受疫情影响生产经营暂时无力缴纳社保的企业,经批准可以缓缴养老保险等费用,最长可达半年。在资金帮扶上,政策要求银行机构和地方金融从业机构要通过降低利率、推广无还本续贷、增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持企业战胜疫情灾害影响,不得盲目断贷、抽贷、压贷。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
观点
1 1 1