央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

四川、江苏等多地让劳动力就地就近就业

资讯 来源:央视网 2020年02月20日 17:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为确保稳定就业,四川、江苏等地在抓好疫情防控的同时,通过开发公益性岗位、点对点劳务输出等方式,让劳动力就地就近就业。

  四川省巴中市恩阳区根据疫情防控需要,面向就业困难人员和建档立卡贫困户设置便民服务、应急保障、环境卫生等公益性岗位,目前已有1200多人培训合格并通过健康体检后上岗。

  巴中市恩阳区新场社区疫情防控点 谢建松:对于我们这些就业困难人员,减轻了我们经济上的困难。

  江苏通过线上招聘、点对点劳务输出等方式,让农村劳动力就业增收。连云港赣榆区农民李大伦受疫情影响,在家待了一个多月了。最近,政府部门开通线上就业平台,有针对性地为当地复工企业推送急需劳动力,李大伦不出家门就找到了工作。

  连云港市赣榆区青口镇农民工 李大伦:现在是非常时期,不方便出去,于是我就通过云就业网络平台在本地找了一份开铲车的工作。

  截至目前,江苏全省76个涉农县市区中,有28个县的农村地区没有确诊病例,41个县近10天没有确诊病例,农村地区疫情得到较好控制,有望提供农村潜在劳动力800多万人,可一定程度缓解企业用工难问题。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1