央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

防止超市人员聚集 北京市统筹推进疫情防控和复产复工

资讯 来源:央视网 2020年02月27日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  针对服务业占比超过八成、商务楼宇和写字楼密集等特点,北京将商务楼宇的疫情防控作为重点工作之一。

  北京的金融街汇集了国内外银行、保险、证券等各类金融机构1800多家。近日,在做好疫情防控的同时,这里的主要金融机构开始全面复工。在某保险集团总部记者看到,集团要求全体员工在全力做好疫情防控的同时,有序推进复工复产,持续抓好疫情理赔服务。在某证券公司,随着股市交易量的增加,员工的工作量较去年同期有所增加,工作人员通过在岗和居家办公的形式实现了全面复工。

  此外,针对近日北京部分超市个别门店出现顾客拥挤、密集排队等人员聚集现象,北京市商务局发布“防止超市人员聚集”的紧急通知,要求各超市要严格按照人均面积不少于两平方米的规定,核定最大客容量,并设专人进行管理。在称重、收银等易造成人员聚集的区域,要安排专人进行疏导,人员较多时要多设称重点、打开全部收银通道,各超市加大门店内外疫情防控宣传,通过广播、海报、标语等方式,引导市民不聚集、不拥挤,自觉遵守一米线、文明线。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1