央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

专家:A股投资价值凸显 外资加速流入

资讯 来源:央视网 2020年03月11日 11:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年以来,A股市场外资也呈现净流入态势。专家表示,随着A股市场投资价值的凸显,外资进入中国资本市场的步伐越来越快。

西南证券首席研究员 张仕元:目前,我们的市场的整体的估值中枢应该是低于美股的,所以说从国际资产配置的角度来讲,我们已经是具备一个很好的估值优势。另外一点就是说我们的很多蓝筹股的股息率已经是远远高于一年期的存款利率,很多公司它的投资价值也已经有所体现。我觉得从这两点来讲,目前的A股市场具备一个长期的投资价值。

另一方面,中国资本市场的改革与对外开放也增强了外资加码布局A股市场的信心。今年二月份,知名投资公司罗素投资旗下子公司罗素投资管理在上海完成备案。而另一家知名机构橡树资本全资子公司橡树北京也完成了工商注册。

国泰君安首席宏观分析师 高瑞东:随着中国资本市场的不断地开放,外资股比的限制是在不断放松的,使得外资的金融机构更加深入地参与到中国的资本市场当中来。另外一方面,中国的资本市场也处在一个不断的制度完善的“快车道”,推行注册制、健全退市制度、提高上市公司质量这一系列的举措能够不断地推动释放制度红利。

国家金融与发展实验室理事长 李杨:北上资金进入中国,应当说去年下半年就已经是一个定论了。因为这些资金它总是要寻找最有价值的市场,特别是去年大家比较全球的股市,都认为中国可能是在这个世界上最值得投资的股市之一了。这个总的趋势我觉得还是没有变。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1