央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

一周两次熔断创历史 全球金融困局的梦魇不可不防

资讯 来源:央视网 2020年03月13日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

一周两次触发熔断,三大指数同步踏进熊市陷阱,美股再创历史,而距离上次熔断时间也仅仅过去了72小时,反弹失败后掉头向下所带来的恐慌和杀伤力往往更强。

如此暴烈的下跌,我们都会问为什么,答案就是,在两次熔断之间的这72小时里,没有好消息。

首先,美股乃至全球股市大幅杀跌的罪魁祸首——疫情正在欧美蔓延。世卫组织总干事谭德塞说,新冠肺炎可被认定为“大流行病”,在未来几天或数周内,确诊数量、死亡数量和受影响的国家数量都会继续攀升,此番讲话成为了压垮欧美市场的稻草。

而寄希望于特朗普及白宫做出全面刺激计划的美国资本市场迎来的是特朗普及白宫关于减税的动议,而这份动议也是只听楼梯响,不见人下来,脆弱的资本市场缺乏的就是耐心。而据美国华尔街投行的分析,即便这份一年期的减税动议得以快速实施,勉强减弱疫情带来的短期负面影响,而无法阻止经济下滑的颓势。因此,减税政策尚未落地之前,已经被市场所抛弃。

同时,欧洲赴美旅行禁令,让市场有了更多的担忧。一方面,这可能是欧美经济失联的第一步;另一方面,欧洲经济雪上加霜的同时,美国经济也难独善其身。

触及美国股市乃至美国经济根基的还有继续走低的世界原油价格。沙特宣布增产、俄罗斯宣布增产、阿联酋宣布增产,原油价格战愈演愈烈,美国页岩油行业45美元的成本难以覆盖,以及美国石油债杠杆的加码,对美国重振制造业的目标将造成严重打击。

多重压力之下,第二次熔断如期而至,而熔断也在扩散,多国熔断,全球金融困局的梦魇不可不防,疫情、石油争端、救市政策,全球角力之下,短时间颓势难改。(资料来源:央视财经)

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1