央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

【券商有话说】美股不确定性依然很高 A股表现出较强韧性

资讯 来源:央视网 2020年03月26日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

3月26日早盘,沪深三大股指低开,盘初农业、医药等板块先后崛起,带动指数震荡走高,盘中全线翻红,午间略有回落,午后受科技股拖累,指数持续震荡走弱,深成指跌近1%。盘面上,个股跌多涨少,两市逾50股涨停,资金观望情绪较浓。那么后市如何走?又有哪些值得关注的方向呢?

国信证券证券金融事业部指出,随着流动性的支持,市场对海外疫情的不断消化,昨日两市继续回升,股指在盘中虽有波动,但整体情绪得到改善,市场在犹豫中震荡回升。由于此前全球市场情绪较为悲观,短期股指存在一定的超卖,市场有望继续进行震荡修复,但需关注股指在20日均线附近的阻力。结构上,可利用回调,继续关注民生消费相关板块中优质标的的布局机会。

中山证券表示,目前欧美股市剧烈波动,在产业链高度一体化、国际化,资本市场联动效应显著的环境下,相对境外股票市场而言,对A股整体影响相对有限,A股走势有一定的独立逻辑。首先,A股处于相对低位,价值洼地明显;其次,境外新冠疫情蔓延,恐慌情绪持续的环境下,欧美等经济体的股指出现“断崖式”下跌,A股市场仅以弱比例的形式跟跌,表现相对较强的韧性;最后,中国具有完整的产业链,在境内疫情拐点已来的情况下,经济前景相对明朗,股市韧性具有相对较好的基本面支撑。 

海通证券认为,本周受美联储宣布无限额QE的影响,美股终于止住了连续的崩塌,全球性的流动性危机基本解除,我们可以看到黄金的上涨、美元指数的下跌,以及北上资金也恢复了流入。后续海外的疫情控制仍旧会影响到资本市场的表现,而电子产品、半导体、汽车零部件等在全球产业链中占比较高的行业,依旧面临短期的不确性,相反以国内需求为主的行业板块相对会比较稳定。从技术上看,短期大盘超跌反弹,仍有继续向上的动能,市场的主要压力在2900点上方。操作策略上,建议仓位较重的投资者,可以顺势减仓控制仓位,保持一定的流动性。接下去市场即将面临一季报的披露冲击,预计食品和券商板块受损较小,再往后如果从内需角度考虑,有刚性需求的医药、医疗板块和新老基建板块可持续关注。 

华鑫证券指出,美股不确定性依然很高,这点也是A股投资者对当下行情持谨慎态度的核心因素之一,此外全球疫情的持续发酵,对企业盈利影响是显性的,未来大量上市公司和行业盈利预测将进行下调,而这也将推升目前股市估值。短周期美股的大涨对全球股市带动作用明显,不过周三美国第三轮紧急经济救助计划遭遇波折,仍未付诸投票,美国尾盘大幅跳水回落,再次挑动了全球市场,对于A股而言近两日反弹略显牵强,成交量依旧处于低位,说明场内投资者整体偏向于保守的态度,美股的剧烈震荡,或将压制A股场内风险偏好,指数大概率震荡走弱,不过空间不会太深,目前A股点位区域并不具备持续大幅暴跌的基础,A股大概率已经处于阶段性调整的尾部。

免责声明:以上信息来自公开市场,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1