央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

中俄黑龙江大桥公路口岸联检设施加速复工 项目进度已达75%

资讯 来源:央视网 2020年03月26日 17:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  日前,在黑龙江省黑河市,中俄黑龙江大桥引桥1.1公里处的公路口岸联检设施项目启动复工。为确保疫情防控、施工建设两不误,施工单位严格落实建筑工地疫情防控措施,重点抓“防输入、控接触”,采取“点对点”包车运输、与输入地提前沟通等措施,保证复工安全有序。

  施工现场已经有12个班组120个工人复工,每一个工人进场施工前都要进行体温检测和消毒防疫,现在工人们主要进行内部装饰装修和外墙装饰工作。

  黑河口岸联检设施项目现场监理部监理工程师 苏超:我们监理单位每日协助施工单位进行工程人员的测温、登记、检查。现在工程全面进入装修阶段。

  黑河市政府口岸办公室副主任 张大庆:目前看,我们已经施工整个工程进度达到75%左右,在5月份以后,路面进行全面的硬化,争取在8月30日全部完成施工任务,早日打通对俄通道。

  据了解,黑河—黑龙江大桥口岸联检区建设项目计划总占地面积26.39万平方米,设计全年过客能力285万人次、过货能力620万吨,是黑龙江大桥桥头区的重要功能分区,项目建成和口岸开放后,将大幅提高人员货物通关能力。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1