央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

4月又一批惠民新规将实施 事关你的出行、投资、ETC......

资讯 来源:央视网 2020年04月01日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  进入四月,一批惠民新规将开始施行。

 

  证券公司外资股比限制取消,资本市场对外开放脚步加大。根据证监会消息,4月1日起,符合条件的境外投资者可根据法律法规、证监会有关规定和相关服务指南的要求,依法提交设立证券公司或变更公司实际控制人的申请。自此,我国将取消证券公司外资股比限制,这是我国资本市场进一步深化改革的重要举措。

  禁止不文明行为,公共出行更舒心。在地铁里进食、乞讨、推销这些地铁内的不文明现象将被禁止。根据4月1日起施行的《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》(以下简称《办法》),乘客不得在地铁内推销产品或从事营销活动,乞讨、卖艺,歌舞表演,大声喧哗、吵闹,使用电子设备时外放声音等。《办法》对婴儿、病人等有特殊需求的乘客作出了例外规定。

  通行费开具电子发票,提升收费公路服务水平。4月1日起,收费公路通行费增值税可开具电子发票,开具对象为办理ETC卡的客户。ETC用户可登录发票服务平台网站www.txffp.com或“票根”APP,选取充值或消费交易记录申请生成通行费电子发票,不再开具纸质票据。未办理ETC卡的客户,仍按原有方式交纳通行费和索取票据。

  打击非法远洋捕捞,加大违规处罚力度。新修订的《远洋渔业管理规定》自4月1日起施行,新规更加明确的规定禁止使用非法、不报告和不受管制(简称“IUU”)渔船从事远洋渔业生产,禁止远洋渔船从事IUU渔业活动,并将从事IUU捕捞、故意关闭船位监测设备等增补为违法行为,视情节轻重依法予以处罚,违法情节严重的企业将被暂停或取消从业资格。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1