央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

3月份物流业景气指数明显大幅回升 较上月回升25.3个百分点

资讯 来源:央视网 2020年04月02日 10:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国物流与采购联合会4月2日公布了3月份中国物流业景气指数。在国内新冠肺炎疫情防控形势明显向好、企业复工复产进程不断加快的带动下,3月份物流业景气指数也明显大幅回升。

  3月份中国物流业景气指数为51.5%,较上月回升25.3个百分点;中国仓储指数为52.7%,较上月回升13.7个百分点。

  具体来看,3月份物流业务量、库存周转次数、设备利用率、从业人员等分项指数都有明显回升。

  另外,专家提醒,在物流业加快恢复的过程中,运营成本上升的压力较为突出,经营困难加大,还需进一步落实相关扶持政策。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1