央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

油价暴跌以来首家!“40岁”的美国惠廷石油公司申请破产保护

资讯 来源:央视网 2020年04月03日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  由于油价暴跌和需求减少导致难以偿还债务,位于美国中西部丹佛市的美国惠廷石油公司1日正式申请破产保护,这是本轮油价暴跌以来首个陷入破产保护的美国知名页岩油气企业。

  成立于1980年的美国惠廷公司1日宣布,已向德克萨斯州南区破产法院申请破产保护。惠廷公司表示,近期原油及天然气价格持续低迷,该公司必须进行财务重整。由于国际油价暴跌,过去三个月惠廷公司股价遭受重挫,市值蒸发近70亿美元(约合500亿人民币)。受破产消息刺激,原本已经跌至垃圾股之列的惠廷石油公司股价1日暴跌44%,收盘时跌至每股0.37美元,2日股价继续下跌近17%。

  事实上不仅仅是惠廷,这场石油价格战让美国所有页岩油开采商陷入困境。沙特和俄罗斯曾长期占据全球产油国龙头地位,而美国借助页岩油打破了两国的领先地位。2018年9月,美国自1973年来首次成为最大产油国。2019年,美国在国际石油市场份额占到18%,超过俄罗斯和沙特,成为全球最大的原油出口国。不过不同于传统石油,页岩油开采成本较高。据报道,平均开采成本至少在每桶40美元以上。

  惠誉评级公司预计,如果油价继续维持在低位,今年将有多家石油公司超过320亿美元的高收益债券陷入违约,违约率预计升至17%。目前国际油价已经跌至每桶25美元以下,而且随着减产协议到期可能继续下跌。有分析机构指出,对于全美绝大多数页岩油开采商来说,现在的油价相当于采油越多,赔钱越多。

  美国石油行业分析人士警告说,目前对美国的页岩油行业来说可能接近最糟糕的情况。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1