央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

步行街迎利好!商务部联手中国银行发力促进消费升级

资讯 来源:央视网 2020年04月03日 14:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,商务部、中国银行联合提出,指导和帮助各地步行街在扎实做好疫情防控的前提下,科学有序推进复工营业,以金融力量支持步行街改造提升,促进消费升级。

  商务部指出,推动步行街改造提升,有利于拉动消费、促进城市建设投资和扩大就业。特别是在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,进一步强化金融服务对步行街改造提升和复工营业工作的支持力度,意义尤为突出。两部门依托中国银行全球布局和金融专业优势,研究提出了《支持步行街改造提升专属金融服务方案》,围绕步行街建设与管理、步行街大型零售商发展、步行街小微商户结算与融资和促进个人消费4个方面,提出16条支持举措,为步行街提供全方位金融服务。

  各地商务主管部门和中国银行各分行要以商务部确定的试点步行街为重点,结合各地开展的步行街改造提升工作,为步行街“量身定做”一系列具有针对性和灵活性的金融服务方案。既要立足当前,重点解决街区商户特别是小微商户在复工营业中遇到的资金周转困难等问题,为重点业态和困难商户提供定制化金融服务,支持街区商户开展各类促销引流活动,争取在最短时间内恢复消费氛围;又要着眼长远,统筹运用信贷、债券、股权等方式加大支持力度,推广智慧金融,促进个人消费,便利离境退税,推动线上线下深度融合,引进全球知名品牌和国际优质客流,不断提升街区品质和人气商气。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1