央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

无接触配送、医保结算 互联网医药平台订单量快速增长

资讯 来源:央视网 2020年04月03日 09:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着各行业陆续复工复产,互联网零售和服务平台也更加繁忙起来。不少消费者选择在线问诊和网上购药,也让互联网医药平台订单量迅速增长。

北京的刘女士最近复工了,上班前她特意从网上下单买了大量的口罩和消毒用品,不仅如此,为了减少出去的频次,近期母亲需要的降压药,她也一直从网上购买。

在一家平台的线下药房,记者看到工作人员不停地接单配药,几乎十几分钟就有一单,配送员工作也在加大。

记者在多家互联网售药企业了解到,疫情期间,平台订单量均出现大幅增长。一些平台用户访问量达到平日的50倍,以叮当快药为例,这家平台面向全国免费提供50万个无接触配送站点,推出全程无接触28分钟配送服务,在深圳还率先试点在线医保支付。消费者在手机上绑定医保卡,就可以在线购药。 

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1