央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

减产协议到期 沙特呼吁产油国召开紧急会议以稳定国际原油市场

资讯 来源:央视网 2020年04月03日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  当地时间2日下午,沙特国家通讯社发布消息称,沙特呼吁石油输出国组织欧佩克与非欧佩克产油国举行紧急会议,以达成能够恢复国际原油市场稳定的公平协议。

  沙特国家通讯社报道称,沙特政府过去一段时间一直致力于在欧佩克机制中达成协议,以恢复原油市场稳定,不过由于各国缺乏共识,各产油国未能达成协议,此次沙特呼吁召开产油国会议,是沙特在这一特殊时期支持全球经济所作出的努力的一部分。在这一消息发布前不久,沙特国家通讯社发布消息称,沙特王储默罕默德与美方进行了电话交谈,双方特别就国际原油市场现状进行了探讨。另据美国媒体报道,沙特正考虑将原油日产量下调至900万桶,石油输出国组织欧佩克和俄罗斯等非欧佩克主要产油国之间达成的减产协议已于3月31日到期。

  3月初,各方关于继续延长减产措施的谈判破裂,随后沙特宣布将增产并大幅调低官方原油售价,造成国际油价大幅下跌。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1