央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

天津滨海新区100个重大项目实现100%开复工

资讯 来源:央广网 2020年04月03日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央广网天津4月2日消息(记者贾立梁)天津滨海新区在统筹疫情防控和经济社会发展中,以战时之举打响建设项目开复工攻坚战,集全区之力推动重点工程大干快上,用精准之策抓实项目疫情防控,打出“组合拳”,拼出“加速度”,为实现全区全年既定发展目标“增力提速”。
  
  截至目前,新区承担的全市重点工程开复工率100%;新区确定的100个重大项目开复工率100%;新区重点推动的462个项目开复工率100%;全区615个建设项目已累计开复工521个,总体开复工率为85%。
  
  在推动建设项目开复工工作中,新区统筹制定全区建设项目开复工安排,分级分类有序推动。特别是集中优先推动“三类”重大项目,实现应开尽开、应复尽复。一是重大产业经济项目,包括京津合作示范区、天津超算中心新机房、中科曙光天津产业基地二期、A320机身系统总装、天津周大福金融中心装修工程等一批项目。二是重大基础设施项目,包括新区轨道交通Z4线、B1线、津石高速、西中环快速海河以南段、老城区雨污分流改造等一批项目。三是重大民计民生项目,包括天津茱莉亚学院、核工业大学、滨海新区肿瘤医院、泰达实验学校西校区、渤龙湖体育健身中心、还迁房安置等一批项目。这些项目投资额高、承载力大、带动力强,将对天津市和新区经济社会发展产生重要影响。
  
  搭建政企对接平台,新区建立政府部门、行业协会、生产企业、建设项目联动协同机制,共同应对建设项目开复工“三大难”。一是破解“返工返岗难”,提前组织储备、稳定建设队伍,制定施工人员“错峰返程”方案,组建新区运输车队,安排“点对点”政府直达包车150部,到河北、山东等主要劳务输出地接回工人283批次5476人,全区工地人员已回升至6.1万人。二是破解“物资原料难”,协调打通工地防疫物资供货渠道,建立政府应急储备,对80个亟需项目补给发放口罩、酒精、消毒液等防疫物资。推动建筑业全产业链复工复产,全区445家“四上”建筑企业、48家商品混凝土企业复工率100%;梳理全市125家水泥、钢材、门窗等建材供应企业复产信息,精准推送到各开复工项目对接产能。三是破解“建设资金难”,拓宽建设资金渠道,政府投资与市场融资“双驱动”,积极做好政府专项债券支持项目申报工作,目前已储备申报了一批重大项目。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1