央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

高精度“数字土壤”建成 我国土地大数据一目了然

资讯 来源:央视网 2020年04月07日 10:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  我国陆地面积有960万平方公里,约占地球陆地总面积的1/15。长期以来,国土每处土地的土质、结构和理化指标什么样,差不多只有当地清楚。现在一张高科技“数字土壤”图,让全国的土地大数据全都非常的清晰明了。

  日前,由中国农科院联合我国12家专业科研院经过21年共同研究完成的“中国高精度数字土壤构建与应用”科技成果通过了国家鉴定。
  
  该成果针对全国分县大比例尺土壤调查图件和资料进行系统性收集和整合,首次创建了覆盖我国全域的高精度“数字土壤”。这是我国迄今最完整和精细的土壤资源与质量科学记载,为了解和掌握我国土壤与环境质量演变提供了科学依据。
  
  该成果可用于耕地质量演变、流域氮磷流失量估算、环境容量测算、温室气体减排、医药、水利、林业、测绘等方面的科学研究,提升我国科学研究基础数据条件。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1