央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

108万亿日元!日本将推出史上最大规模经济刺激计划

资讯 来源:央视网 2020年04月08日 09:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  为缓解新冠疫情对经济造成的冲击,日本内阁会议7日通过历史上最大规模经济刺激计划,总额达到108万亿日元(约合人民币7万亿元),这一经济刺激计划中财政支出达到了39.5万亿日元,这些资金将主要用于向营业额大幅下降的中小企业、向收入大幅减少的个体经营者发放补贴、对符合条件的家庭发放生活援助补贴等。

  此外,政府将会资助医疗企业开发生产新冠病毒相关药物,资助企业扩大呼吸机、口罩等医疗物资生产。在金融及税收方面,日本将通过政府系统及民间的金融机构,为面临资金困难的企业提供免息贷款,允许符合条件的企业暂缓缴纳法人税和社会保险费等。

  日本中央银行——日本银行7日发布的调查结果显示,日本家庭对经济的前景信心跌至了2008年金融危机以来最悲观水平。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1