央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

美股又坐“过山车”,道指900点涨幅被抹掉!专家发出“警告”

资讯 来源:央视网 2020年04月08日 09:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

周二的美股又是一个过山车行情。早盘时道琼斯工业平均指数一度上涨超过900点,但收盘的时候却将这900点完全抹去并且最终收跌。道琼斯工业平均指数收跌0.12%,标普500指数下挫0.16%,纳斯达克综合指数跌幅在0.33%。板块方面,邮轮股虽然涨幅收窄,但仍然呈现了强劲的反弹情绪。皇家加勒比邮轮涨超13%,嘉年华邮轮涨超10%;大型科技股中涨跌互现。

高盛策略师警告小心“熊市反弹”

事实上,周二盘中并无特大负面消息打压股市,市场仍然被趋缓的全球疫情数据所支撑。但不能忽视的是,较为悲观的情绪认为,周一的大涨还有周二早盘的情绪可能都有些过度的乐观了。比如,一名市场策略师就在报告中表示,他仍然认为,在熊市结束之前,主要股指还将重新测试3月份的低点,而且继续下跌的可能性很大。相似的,高盛的首席股票策略师科斯汀也在媒体上警告说,现在市场仍在下跌风险和上涨机会中平衡,但他想提醒的是,以往的股灾中也有很多反弹,包括2008年第四季度,有一些反弹幅度甚至达到了20%,但市场真正触底是2009年的3月。而这样的反弹都被称为之“熊市反弹”。

中概股表现不佳 爱奇艺被指控造假 好未来自曝员工“不当行为”

此外,一些中概股在周二也成了市场的聚焦点。其中,做空机构指控爱奇艺涉嫌通过会计手段虚增营收和夸大用户数量。盘中爱奇艺股价一度跌超14%,之后公司发布声明,坚决否认指控。最后收盘时,爱奇艺的股价收涨超过3.2%。除此之外,好未来教育集团在盘后自曝,在例行的内部审计过程中,发现了下属员工的“不当行为”。目前,这名雇员已被当地警方拘留,而好未来的股价盘后下跌超过20%。这几日中概股风波不断,而如何重塑市场中的信任和信心,是中概股的当务之急。(资料来源:央视财经)

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1