央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

外资企业看好中国 新一批跨国公司地区总部和研发中心落户上海

资讯 来源:央视网 2020年04月09日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8日,21家跨国公司地区总部和10家研发中心正式宣布落户上海。目前,落户的跨国公司地区总部和研发中心累计达到730家和466家。

此次落户的跨国企业集中在生物医药、智能制造、集成电路、新材料技术、数字信息科技及人工智能等领域,属于上海重点发展的产业领域,而且行业领军企业多,两家来自于世界500强企业,另有三家大中华、亚太及以上区域总部落户。

疫情发生以来,上海市有关部门走访了全市的跨国公司地区总部,先后召开9场政企合作圆桌会议,切实帮助外资企业解决实际困难。目前,重点外资外贸企业全部复工。今年一季度,上海实到外资46.69亿美元,同比增长4.5%。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1