央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

减产1000万桶?俄罗斯会同意吗?“欧佩克+”紧急视频会议9日举行

资讯 来源:央视网 2020年04月09日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,沙特阿拉伯宣布,石油输出国组织欧佩克将与主要产油国于当地时间的9日共同召开“欧佩克+”紧急视频会议,讨论以减产的方式来应对全球石油供应过剩带来的挑战。

据悉,除欧佩克与俄罗斯之外, 美国、加拿大、巴西和挪威等非欧佩克产油国也被邀请参加此次会议,共同商讨新一轮减产计划。然而美国总统特朗普当地时间8日表示,美国石油生产商已经减产。

据报道,阿尔及利亚石油部长表示,“欧佩克+”会议将达成富有成果的协议,减产幅度或达每天1000万桶以上。俄罗斯总统普京此前也表示,所有产油国联合起来就能在第一季度危机前的基础上,每日减产1000万桶。

市场分析人士指出,尽管三大产油国表态积极,但近来忽上忽下的油价走势,说明市场情绪依然比较脆弱,不确定性仍然存在,产油国间达成新的减产协议难度较大。

由于市场预计欧佩克有望与主要产油国达成大规模减产协议,国际油价8日显著上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所5月交货的轻质原油期货价格收于每桶25.09美元,涨幅为6.18%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶32.84美元,涨幅为3.04%。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1