央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

开会16个小时 欧盟财长未能就救助方案达成一致 理由亮了!

资讯 来源:央视网 2020年04月09日 11:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

欧盟27国财长于当地时间7日下午举行视频会议,商讨在应对新冠肺炎疫情期间以及之后如何重振各国经济?这场马拉松式的视频会议一直持续了16个小时,直到8日上午,各方未能就大规模救助方案达成一致。

据法新社报道,此次欧盟财长会议期间,各方希望就一个规模约为5400亿欧元(约合人民币4.14万亿元)的大规模救助方案达成一致,该方案包括为欧盟工人、企业和国家财政提供资金援助及信贷额度。不过部分欧盟成员国对资金来源存在较大分歧,未能就方案达成一致。

据悉,部分受新冠肺炎疫情冲击影响严重的欧盟成员国希望与经济更为稳健的成员国一同发行新冠债券应对疫情,但欧盟核心成员国德国反对这一提议,认为此前为应对欧债危机成立的欧洲稳定机制这一金融工具足以应对目前需求,但部分国家认为,从欧洲稳定机制获得支持的成本过高。会后,西班牙和法国两国代表呼吁欧盟层面尽可能减少获得经济救援的附加条件,并尽快就大规模救助方案达成一致。

欧元集团主席8日表示,欧元集团将于当地时间9日继续召集各欧盟成员国财长,开会讨论救助方案。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1