央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国际货币基金组织:全球经济将出现大萧条以来最严重后果

资讯 来源:央视网 2020年04月10日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间9日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃在2020IMF春季年会开场致辞中表示,目前国际形势依然充满巨大的不确定性。但可以确定的是,2020年全球经济将出现急剧下滑,将比大萧条时期更加严重,全球将有170个国家出现人均收入负增长。相关内容将在下周发布的《全球经济展望报告》中有具体阐述。

值得肯定的是,全球已经行动了起来。即将颁布的《财政监测报告》显示,全球已经动用了8万亿美元的财政行动,G20国家等也采取了大量货币政策。

IMF预计如果疫情能在今年下半年得到控制,那么2021年全球经济将出现局部复苏,但仍强调这一预测所面临的不确定性。(资料来源:央视财经)

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1