央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

基建的“新”与“旧”——新基建:升级老产业 激发新消费

资讯 来源:央视网 2020年05月26日 10:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  提到基础设施建设,以往大家可能会想到铁路、公路、机场等的建设,而在今年的政府工作报告中,首次提出了新型基础设施建设的概念,那么新基建到底“新”在哪里?它又会为中国经济带来怎样的动力呢?

  政府工作报告指出,要加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求,助力产业升级。代表委员们认为,新基建将推动经济结构转型,打造新的经济增长点。

  采访中代表委员表示,依托于新基建的数字经济已经渗透在我们生活的方方面面。疫情期间,数字办公、在线教育、直播带货等新兴业态对保障经济、生活的基本运行起到了重要作用,对于未来稳增长稳就业,新基建也将产生积极推动作用。

  代表委员们认为,5G、新一代互联网等新基建发展还面临诸多挑战,下一步应该更多与产业、生活、城市发展相连接,推动应用落地。

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1