央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

首页资讯科技农业健康

国际油价创逾一年最高 OPEC+宣布4月维持产量不变

资讯 来源:中新经纬 2021年03月05日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新经纬客户端3月5日电 据路透中文网报道,国际油价周四上涨逾4%,触及一年多来最高,此前OPEC(石油输出国)及其盟友同意在4月维持产量基本不变,理由是从新冠肺炎疫情中恢复的需求仍然脆弱。

  布兰特原油期货上涨2.67美元,或4.2%,结算价报每桶66.74美元,盘中一度升至2020年1月以来最高至67.75美元。

  美国原油期货收盘上涨2.55美元,涨幅4.2%,至63.83美元,此前曾攀升至2020年1月以来最高64.86美元。

  报道援引道明证券大宗商品策略主管Bart Melek表示:“OPEC让我们大吃一惊,该组织向市场传递的信息是,他们相当愿意看到油价过热,最终大幅削减去年因疫情而造成的库存积压。”

  OPEC“领头羊”沙特表示,将延长自愿减产100万桶/日的计划,并在未来几个月决定何时逐步取消减产。

  今年4月,俄罗斯和哈萨克斯坦分别获准增产13万桶/日和2万桶/日。

  另据俄罗斯卫星通讯社消息,某代表团的消息人士透露,OPEC与非OPEC产油国经协商同意4月份俄罗斯将原油日产量增加11.5万桶、哈萨克斯坦将日产量增加1.8万桶,减产协议的其他缔约方产量保持不变。

  据这名消息人士说,OPEC+今天讨论并“已经商定”该方案。

  此外,OPEC+发布公告,欧佩克部长级联合减产监督委员会(JMMC)会议将在3月31日举行,欧佩克和非OPEC+部长级会议将于4月1日举行。(中新经纬APP)

经济首页
分享到:
扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1