热点报道
  • 习近平达沃斯演讲释放重要信息:世界经济之问中国答案

    经济全球化怎么走?世界经济怎么办?中国经济怎么看?在世界充满复杂因素和不确定性的背景下,针对各界普遍关心的几个问题,习近平主席在演讲中给出了中国答案,释放了重要信息。

  • 照耀世界经济航船的灯塔
    解读习主席在达沃斯论坛年会上的主旨演讲

    在眼下国际风云变幻、西方保护主义思潮泛起的关键时刻,习主席在演讲中就经济全球化、世界经济困境等问题宣示了中国主张和中国方案,为世界经济航船指明了前进方向。习主席同时阐释了中国的发展道路、中国与世界的互利关系,表明了中国破解难题,推动经济保持中高速增长、迈向中高端水平的路径。

  • 开放分享 互利共赢 中国发展惠及世界

    如何面对经济全球化遇到的问题?习近平指出,我们一要坚持创新驱动,打造富有活力的增长模式。二要坚持协同联动,打造开放共赢的合作模式。三要坚持与时俱进,打造公正合理的治理模式。四要坚持公平包容,打造平衡普惠的发展模式。

  • 国际社会积极评价习近平主席在达沃斯论坛年会演讲

    当前世界经济深度调整的背景下,习主席讲话中所展现的勇气、担当和信心让国际社会各界人士深受鼓舞,人们为全球经济治理的中国作为和中国理念喝彩,更对中国之于世界经济发展前景的机遇和贡献深表认同和期待。

论坛议题

加强体系建设,推动全球合作,包括更新、重塑国际合作体系,更好管控全球化影响;

振兴全球经济,包括培养技能、投入资本,积极应对全球经济放缓与就业不足的现状,努力实现可持续发展目标;

应对第四次工业革命,包括调整经济发展方式,提升劳动者适应能力,迎接科技进步与人文需求的碰撞。

提供积极描述,增进身份认同,包括激发乐观、互信精神,共同面对更加错综复杂的未来世界;

改革市场资本主义,包括警惕短视、自利和腐败现象滋生,创建新的商业与社会契约;

焦点综评
央视报道
会议议程
历年回顾
滚动新闻