国务院发布“创投国十条”

近日,国务院印发了《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》。市场称之为“创投国十条”,这是国内第一部促进创业投资行业持续健康发展的系统性、针对性的政策文件。


部委表态

银监会:完善投贷联动机制 提升创业投资金融服务水平

意见涉及银监会的有关工作包括培育多元创业投资主体、多渠道拓宽创业投资资金来源、加强政府引导和政策扶持等。银监会将积极支持配合做好相关工作,推动创业投资持续健康发展。

保监会:支持保险资金参与大众创业

保险资金投资创业投资企业,有利于积极发挥保险资金长期投资的独特优势,促进构建“实体创投”的投资环境,助力创业企业发展;有利于培育多元化、多样性创业投资主体,坚持专业运作,创新产品模式,为创业企业提供融资便利,化解“融资难,融资贵”等社会难题;有利于支持保险机构深度参与经济转型,支持大众创业万众创新,坚持社会责任,推进保险资金参与创新型国家建设。

科技部:加快发展具有中国特色的创业投资

创业投资是打造创新驱动发展的新动能,推动“大众创业、万众创新”的加速器,我们应继续通过政策创新,落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》中提出的各项措施,引导创业投资支持创新创业,发展具有中国特色的创业投资。

专家解析

发挥协会作用 服务创投发展

加快建立健全全国性和地区性的创投行业协会,为充分发挥协会的作用奠定了重要的组织保障基础。尤其是“意见”对行业协会的功能定位、目标任务、作用机制提出了具体的要求,为充分发挥协会的作用指出了明确的方向。正如李克强总理9月1日在国务院常务会议审议“意见”时指出的:“创业投资不能完全由政府‘计划’,而要以市场为导向。创业投资和市场本来就密不可分。”作为以市场导向为主,政府部门做好引导、扶持,实行与其他私募基金区别对待的差异化监管的创投行业,发挥协会组织的作用尤其重要。
------中国投资协会创投委常务副会长 沈志群

坚持价值投资取向 构建创投生态体系

在今后五年内,如何更加有效地引导、鼓励和推动创业投资由财务投资向价值投资转变,加快构建和完善创投生态体系,对于推动我国创投业持续健康发展具有重要的战略意义。在这方面,《意见》提出了系列重要举措。
------深圳市创业投资同业公会常务副会长兼秘书长 王守仁

促进创业投资持续健康发展的行动纲领

受益于创业投资体制和差异化监管的有力支持,我国创业投资行业得以迅速起步和发展,对拓宽创业企业融资渠道、促进经济结构调整和产业转型升级、增强经济发展新动能,起到了积极作用。但同时也出现了一些问题。适应新的时代背景,“创投国十条”突出强调“持续健康发展”并从指导思想、基本原则两个层面提出了总体要求。
------中国证监会私募基金监管部副主任 刘健钧

机构解读

迎接中国创业投资的黄金发展期

此次《意见》犹如一声春雷,开启了创业投资的一个新的时代,创业投资将迎来黄金发展期。作为本土创投机构先锋代表的深创投和众多创投机构必将共同勇担时代使命,在创业投资的热土上精耕细作,为支持全社会的创业创新,推动中国经济的中高速增长和转型升级贡献新的更大的力量。
-----深圳市创新投资集团有限公司董事长 倪泽望

“创投国十条”发布是促进创业投资发展的新里程碑

近日国务院发布《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),对促进创业投资发展的总体要求、拓宽资金来源和退出渠道、完善相关的引导扶持政策、行业自律和服务体系等进行了明确界定,尤其是丰富创投主体和模式、发挥股权交易场所功能、支持国企设立或参股创投企业和母基金等政策,将对行业健康快速发展产生重大促进作用,是中国创业投资发展历程中的里程碑事件。
-----江苏高科技投资集团董事长、党委书记 张伟

创业投资发展进入科学化、精细化管理时代

本次《意见》高屋建瓴,没有单纯局限于当前的问题进行指导,而是为中国创业投资下一个十年的发展树立了一个远大的目标:“培育一批具有国际影响力和竞争力的中国创业投资品牌,推动我国创业投资行业跻身世界先进行列。”随着中国产业走向世界,金融和人民币的国际化进程不断加深,为中国产业代言的、具有国际水准的本土创投机构必将登上国际舞台,这个穿透短期迷雾的航标,不仅使《意见》在中国创投史上留下浓墨重彩的一笔,而且会不断激励我辈创业投资从业人士为之不懈奋斗!
-----盛世投资总裁 张洋

“有形之手”的漂亮一笔

文件的出台,将进一步彰显国家政策推动行业发展方面的关键作用,有望推动创业投资行业进入一轮新的爆发周期,为实体经济发展提供强劲动力。
-----原中国国投高新产业投资公司董事长 李宝林

促创投发展九大措施

  1、培育多元创业投资主体
  加快培育形成各具特色、充满活力的创业投资机构体系;积极鼓励包括天使投资人在内的各类个人从事创业投资活动。
  2、多渠道拓宽创业投资资金来
  大力培育和发展合格投资者;建立股权债权等联动机制。
  3、加强政府引导和政策扶持
  完善创业投资税收政策;建立创业投资与政府项目对接机制;研究鼓励长期投资的政策措施;发挥政府资金的引导作用。
  4、完善创业投资相关法律法规
  构建符合创业投资行业特点的法制环境;落实和完善国有创业投资管理制度。
  5、进一步完善创业投资退出机制
  拓宽创业投资市场化退出渠道;充分发挥主板、创业板、全国中小企业股份转让系统以及区域性股权市场功能,畅通创业投资市场化退出渠道;完善全国中小企业股份转让系统交易机制,改善市场流动性;支持机构间私募产品报价与服务系统、证券公司柜台市场开展直接融资业务;鼓励创业投资以并购重组等方式实现市场化退出,规范发展专业化并购基金;
  6、优化创业投资市场环境
  优化监管环境;优化商事环境;优化信用环境;严格保护知识产权。
  7、推动创业投资行业双向开放
  有序扩大创业投资对外开放;鼓励境内有实力的创业投资企业积极稳妥“走出去”。
  8、完善创业投资行业自律和服务体系
  加强行业自律;健全创业投资服务体系。
  9、加强各方统筹协调
  加强政策顶层设计和统筹协调。国家发展改革委要会同有关部门加强促进创业投资发展的政策协调,建立部门之间、部门与地方之间政策协调联动机制,加强创业投资行业发展政策和监管政策的协同配合。