供给侧结构性改革看地方

供给侧结构性改革,是当前和今后一个时期我国经济工作的主线,是我国跨越中等收入陷阱的“生命线”,与我们所有人未来的生活息息相关。那么,这项改革到底会怎样影响我国的经济发展?又会给各地带来哪些崭新的变化?


独家专访

[广东]徐少华回应为什么九死一生也要去产能

财经频道将推出系列报道《供给侧结构性改革看地方》,用镜头为大家讲述发生在各地的那些最鲜活的改革故事。第一站来到改革开放的最前沿广东省,作为全国第一个出台省级供给侧结构性改革方案的省份,广东的改革进展如何?

[安徽]李锦斌:着力提升供给质量和效率

安徽位于中国经济最具活力的长江三角洲腹地,居中靠东、沿江通海,这个传统的农业大省如何完成转型的阵痛?

[江西]毛伟明:我们要用中国芯照亮世界

截至目前,全国31个省(区、市)中,除黑龙江外,均已公布2016年上半年GDP数据。各省上半年的成绩单来看,江西省的经济增长表现抢眼,GDP增速达到9.1%,位居全国第5位。但是,作为一个传统意义上的中部欠发达省份,江西省的经济发展,也存在着明显的结构性问题。该如何化解这些结构性难题呢?

[福建]于伟国谈福建供给侧改革遇到的难题与解决方案

福建地处东南沿海,2015年全省GDP为25980亿元,位居全国第11位。今年上半年,GDP增速达到8.3%,高出全国1.6个百分点。福建的经济结构有一个很大的特点,就是民营经济占比很高,达到了三分之二。这其中有很多企业从事纺织、鞋业、服装等传统行业,受到人工成本上升、国际竞争加剧影响,现在这些行业的日子并不好过。福建如何摆脱困境?传统产业如何释放新动能?政府释放了哪些重磅利好?

[山东]郭树清:科研机构、大学医院不再区分编制内外

数据显示,山东的能源消耗总量位于全国第一,因此山东面临的供给侧改革任务也格外繁重,需要更大的勇气和智慧。在山东青岛,老城区工业企业如何转型升级?效果如何?供给侧改革的思路是怎样的?

[贵州]孙志刚:降低费用成本 上半年为企业节省近300亿

今年二月底,贵州在全国率先下发了推进供给侧结构性改革的文件,明确了9大任务和132项工作重点。而在最新出炉的2016年上半年GDP数据中,贵州以10.5%的GDP增速位列全国第二。究竟是怎样的结构调整让这个缺乏区位优势的西南省份,经济增速走到了全国前列?贵州开启电网输配电价改革,上半年盈利3584万。贵州省又是如何做到半年为企业降低近300亿元?央视专访贵州省省长,他又说了些什么?

[甘肃]王三运:我清楚甘肃的省情和百姓的期待

甘肃地处西北内陆,自然条件恶劣,70%以上的耕地是山旱地,农业生产主要靠天吃饭;同时,重化工业在经济总量中占比超过8成,调结构尤其不容易。甘肃省该如何进行供给侧改革?未来发展的出路在哪里?

[湖南]工程机械行业不行了?副省长陈向群回应:前景依旧良好!

湖南地处我国中部,既是东部沿海地区和中西部地区过渡带,又是长江经济带和沿海经济带结合部,2015年湖南GDP总量和增速双双挤进前十,可以说表现不俗,但今年上半年7.6%的增长与8.5%的预期目标又有不少差距,显然,湖南的供给侧结构性改革,依然潜藏着不少难点和痛点。

视频报道

登录注册用户名 密码 自动登录

*网友评论仅供其表达个人看法发表评论