深港通来了

沪港通于2014年11月17日开通后,时隔2年,深港通12月5日也正式开通,A股市场和港股市场互联互通机制进一步扩大。


刘士余:深港通为市场注入正能量

刘士余表示,沪港通、深港通将好比两条川流不息的河流,汇集内地、香港全球市场资本、技术、信息、智慧、文化,从而惠及内地、香港、全球的经济发展。

深港通开通首日 812只股票发生交易

深港通首日运行顺畅,交易平稳,共812只股票发生交易,资金“北上”热过“南下”。

深港通启动首日运行平稳

深港通启动首日,运行顺畅,交易平稳。深证成指收盘10784.33点,下跌128.3点,跌幅1.18%,恒生指数报收于22505.55点,下跌59.27点,跌幅0.26%。

香港业界看好“深港通” 将进一步加强互联互通建设

12月5号,“深港通”正式开通,香港金融、经济学家普遍认为,“深港通”的启动标志着港、深、沪三大交易所奠定一个共同市场的框架,三大交易所目前合共逾70万亿的市值,有望打造全球最领先、流通性最好的交易平台,为内地和海外投资者提供了更多选择。

深港通开通 中国资本市场对外开放迎来新里程碑

5日9时30分,深圳证券交易所和香港交易所同时敲响开市钟和开市锣,宣告深港通正式开通。内地与香港股票市场直投通路全部打开,沪深港“共同市场”正式形成,中国资本市场对外开放又迈出重要一步。

深交所:深港通首日上午运行顺畅

深港通启动首日,运行顺畅,交易平稳。截至上午收盘,深证成指收盘10802.25点,下跌110.3点,跌幅1.01%。 创业板指收盘2145.96点,上涨2.51点,涨幅0.12%。