2017年三季度宏观经济数据 季报

前三季度国民经济运行总体平稳,结构不断优化,新兴动能加快成长,质量效益明显提高,稳中向好态势持续发展。

头条

亮丽“三季报”夯实2017中国经济“稳”格局

众所瞩目的中国经济“三季报”19日新鲜出炉:第三季度GDP同比增长6.8%,经济结构优化,质量效益提升。中国经济用亮丽的“三季报”,进一步夯实了全年稳中向好的格局,更为决胜全面小康奠定坚实基础。

经济数据
加载更多
专家解读
  • 邢志宏

    经济稳中向好态势持续发展

    经济稳中有进、稳中向好的态势持续发展,支撑经济保持中高速增长和迈向中高端水平的有利条件不断积累增多,为更好地实现全年经济发展预期目标奠定了扎实基础。

  • 连平
  • 温彬

    预计10月份CPI环比继续上行

    今年国庆和中秋节期间消费需求旺盛,预计10月份CPI环比继续上行,但考虑去年四季度基数效应,全年CPI上涨可控制在2%以内,货币政策将继续保持稳健中性。

  • 黄文涛

    维持年内物价高飞不易的判断

    尽管PPI有所加速,但下游需求相对较弱和人力成本比重的提高都可能阻碍PPI向CPI的充分传导,因此维持年内物价高飞不易的判断。

  • 连平

    全年PPI平均涨幅约6.4%左右

    随着去产能工作持续推进,环保限产力度加大,供给收缩对工业产品价格形成支撑。由于大宗商品价格难以继续大幅上升、翘尾因素走弱,PPI不会持续大幅攀升。

  • 王青

    预计10月PPI同比涨幅将在6.0%左右

    东方金诚研究发展部副总经理王青表示,10月CPI将维持平稳运行状态,PPI增速或将有所回落。预计10月PPI同比涨幅将在6.0%左右。随着上年高基数效应在未来几个月愈加显现,年底PPI同比有望回落至3.5%左右。由此,PPI逐步向CPI靠拢或将成为未来一段时期物价运行的基本态势。

  • 周景彤

    真实物价涨幅并未放缓

    9月CPI回落主要是由季节性的食品价格变化引起,而反映经济结构性的、中长期因素的、与人口红利衰减劳动力成本上涨密切相关的服务价格不仅没有下降,反而还在上涨很可能是“假摔”,真实物价涨幅并未放缓。