来源:央视网发布时间:2017年08月08日
央视网消息

23岁大学毕业生李文星误入传销,溺水死亡事件发生后,引发社会广泛关注、反映强烈。天津市委常委、市委政法委书记赵飞代表市委市政府在静海召开紧急会议,做出部署,迅速开展一场打击取缔非法传销的专项行动,决战20天,彻底清除天津市的非法传销活动,打掉非法传销团伙,打不净,不罢手、不收兵。
  此外,天津市静海区政府还决定,凡举报非法传销组织及其藏匿的传销窝点,经查实摧毁的,一次性奖励举报人2万元人民币。
  8月6日凌晨,静海区组织开展打击传销“凌晨行动”,在全区范围内开展地毯式、拉网式排查。截至8月6日上午11时,共出动执法人员2000余人,排查村街社区418个,发现传销窝点301处,清理传销人员63名。
  有报告显示,近年来传销借力互联网,打着“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动,越来越体现出高智商化的特点,受骗者中不乏高学历年轻人。当前传销有哪些形式?如何远离传销骗局?误入传销组织如何自救?

【详细】