新一轮楼市调控

3月以来,全国多地出台了限购或者是限购的升级措施。其中,既有北上广这样的一线城市,又有河北涿州浙江嘉善这样的环一线城市,以及南京杭州青岛这样的热点城市,新一轮的调控越来越严,对楼市又有何影响呢?

北京楼市

在全国新一轮楼市调控大潮下,更多城市的调控政策向北京看齐。北京房地产市场稳定与否,对于全国房地产市场具有风向标意义。北京各部门有何新规?

  • 3-30 炒作“学区房” 七家中介门店被停业
  • 3-23 10家房地产中介门店因哄抬房价等违法违规行为被查处。
  • 3-23 规划与国土资源管理委员会 各区不动产登记中心停止办理不具有实际居住意义的异常形态房屋的不动产登记手续。
  • 3-22 检查138个房地产中介门店,并关停11家违法违规门店。
  • 3-22 地税局 非北京市户籍家庭,必须在本市连续60个月缴纳社保或个人所得税,才具有购房资格。
  • 3-22 住建委 非北京市户籍家庭,必须在本市连续60个月缴纳社保或个人所得税,才具有购房资格。
  • 3-18 住建委 对北京在售楼盘和中介机构展开现场执法检查,严查捂盘惜售、哄抬房价等违法违规行为。
  • 3-18 教委 “过道学区房”不能作为入学资格条件。
  • 3-17 住建委 居民在北京已有一套房以及无房但有商业住房贷款记录的,购买普通自住房首付款比率不得低于60%,购买非普通自住房的比率不得低于80%。
政策解读
网友留言