热点视频
专题 经济E关注

2017年央视3·15晚会

2017年3·15晚会的主题是“用责任汇聚诚信的力量”,保卫消费者合法权益一直是我们的坚持。

两会经济事

央视网经济频道携手央视财经对今年两会的财经热点、民生话题、经济提案等方面进行解读。

财经现场:直击一线 发现价值

《财经现场》是央视网与央视财经共同打造的移动直播节目。直击事件现场,发现财经价值。

加快发展冰雪经济

银装素裹的的冰雪东北,无比壮美,分外妖娆。冰雪不仅把东北的冬日勾勒得如诗如画,也为其带来了可观的经济效益。

鲜花经济

春花烂漫,爱意融融。随着气温回暖,百花竞放,鲜花市场也迎来了旺季。而情人节的到来,更是让玫瑰、百合等鲜花的价格达到一年的高点。

春运进行时

每到春运时候,什么都无法阻挡在外打拼的游子们回家的脚步。 就在大家踏上一列列归途火车时,有这样一群人坚守岗位,守护着我们回家的通途。

冬季水产市场调查

牡蛎、皮皮虾、石头蟹、龙头鱼、热带鱼……冬季水产市场都有哪些好食材?今年的水产市场有什么特色?好的海鲜怎么挑?如何吃海鲜更营养?

家乡的年味儿

热热闹闹办年货,团团圆圆过新年。春节,你的家乡怎么过年?传统年味有什么讲究?做年夜饭,食材怎么挑?每一种食物又有什么意义?

中国经济“成绩单”

20日,中国经济年报重磅公布!中国经济能否守住稳稳的幸福?这些沉甸甸的数据背后蕴含着怎样一场博弈?

世界经济论坛2017年年会

世界经济论坛2017年年会将于本月17日至20日在瑞士东部小镇达沃斯举行。本届年会主题为“领导力:应势而为、勇于担当”。

东北振兴 从新出发

改革现活力,冰雪新经济,东北肥沃的黑土地正从“新”出发。

岁末年初消费盘点

岁末年初,假期模式即将开启,美食、旅游、服装、数码……哪些在您的消费清单中呢?让我们一起来了解行情,买到真正能带给您幸福感的消费品。